Размер шрифта: A A A
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения Выкл. Вкл.
обычная версия сайта
Государственный Научный
Центр Колопроктологии
Ассоциация Колопроктологов
России

Контакты

Адрес:

123423, Москва,
ул. Саляма Адиля 2


Справочная:

8 (499) 199-39-01
(с 8:30 до 18:00)

Колл-центр:

8 (499) 642-54-40
пн-пт с 8:00 до 19:00
сб с 8:00 до 15:00
воскресенье выходной


E-mail: info@gnck.ru

Схема проезда:

Общая и реконструктивная колопроктология


Руководитель
ТИТОВ
Александр Юрьевич


Доктор медицинских наук












Тел. (499) 199-69-98

Отделение располагает 4 одноместными палатами повышенной комфортности и 7 палатами, рассчитанными на 4-6 пациентов.

В отделении работают:

  • заведующий отделением к.м.н. Бирюков О.М.
  • старший научный сотрудник к.м.н. Н.Н. Полетов
  • научные сотрудники: к.м.н. А.А. Мудров, к.м.н. В.К. Марченко, к.м.н. И.В. Костарев
  • младший научный сотрудник: к.м.н. Е.Е. Жарков

Все хирурги отделения имеют сертификаты колопроктолога, все медсестры также сертифицированы.

Ежегодно в отделении находится на обследовании и лечении более 1000 пациентов.

В отделении используются новые малоинвазивные и высокотехнологичные методы лечения послеродовой деформации промежности, , недостаточности анального сфинктера, выпадения прямой кишки, геморроя, свищей, анальных трещин, позволяющие свести к минимуму частоту послеоперационных осложнений и добиться скорейшей реабилитации пациентов.

На основании многочисленных исследований, проведенных в отделении, кардинально изменены подходы к лечению одного из самых распространенных заболеваний - геморроя. У 70% пациентов, страдающих геморроем, применяются малоинвазивные способы лечения (склеротерапия, лигирование внутренних геморроидальных узлов латексными кольцами, дезартеризация внутренних геморроидальных узлов с мукозопексией), которые позволяют ликвидировать симптомы заболевания, не оказывая существенного влияния на трудоспособность и социальную активность пациентов. Важной особенностью данных методик является их безопасность и минимальная болезненность.


Шовное лигирование сосудов, кровоснабжающих геморроидальные узлы
под контролем УЗИ.

В настоящее время, в связи с развитием и усовершенствованием технологий, разработкой медикаментозных средств, появляются новые современные малоинвазивные методы лечения геморроя, позволяющие осуществлять эффективную терапию даже у пациентов с поздними стадиями заболевания без операции. Так на сегодняшний день применяется методика, сочетающая склеротерапию с ультразвуковой кавитацией, что позволяет проводить эффективное лечение геморроя не только у молодых пациентов, но и у больных пожилого возраста, пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями и выраженной анемией, которым выполнение операции противопоказано.


Аппарат для склеротерапии с ультразвуковой кавитацией "Проксон".
   
Склерозирование внутреннего геморроидального узла с помощью аппарата "Проксон".
Аппарат для склеротерапии с ультразвуковой кавитацией "Проксон".     Склерозирование внутреннего геморроидального узла с помощью аппарата "Проксон".

Лишь у 30% больных выполняется удаление узлов оперативным путем. Однако, с целью снижение болевого синдромау всех пациентов используется комбинация оперативных методов с малоинвазивными методиками, что значительно облегчает течение послеоперационного периода. При этом для уменьшения интраоперационной травмы используется новейшее высокотехнологичное оборудование - ультразвуковой скальпель, высокочастотная электрокоагуляция, биполярная электрокоагуляция.


Ультразвуковой (гармонический) скальпель "Ultracision".
Ультразвуковой (гармонический) скальпель "Ultracision",
позволяющий выполнять рассечение и коагуляцию тканей
без выраженного ожога, что значительно снижает болевой синдром
и способствует быстрейшему восстановлению работоспособности.

Использование биполярной электрокоагуляции со специальными зажимами позволяет выполнять операцию практически бескровно и значительно сокращает длительность вмешательства даже у пациентов с поздними стадиями геморроя и значительно увеличенными геморроидальными узлами.


Биполярный электрокоагулятор "LigaSure".
Биполярный электрокоагулятор "LigaSure", позволяющий
выполнять операцию быстро и практически без потери крови.

При лечении хронических анальных трещин, сопровождающихся спазмом внутреннего сфинктера, в отделении применяется усовершенствованная методика боковой подкожной сфинкеротомии - прецизионная сфинктеротомия.. Рассечение внутреннего сфинктера для ликвидации мышечного спазма выполняется под контролем профилометрии, что позволяет избежать избыточного рассечения сфинктера или наоборот недостаточной его релаксации и выполнить каждому пациенту операцию с учетом его индивидуальных особенностей тем самым уменьшая вероятность развитие осложнений.


Проекция зоны высокого давления при профилометрии на анальный канал.
1. Длина анального канала 3,8 ± 0,11 см. (норма 3,7 ± 0,8 см )
2. Длина зоны высокого давления 2,1 ± 0,1 см (норма 2,2 ± 0,5 см )

Так же в отделении разработаны методы позволяющая эффективно ликвидировать мышечный спазм без хирургического рассечения жома заднего прохода - метод пневмодивульсии анального сфинктера. Применение этой методики исключает риск развития анального недержания и позволяет достичь стойкого лечебного эффекта. Результаты научных исследований показали также высокую эффективность медикаментозных способов релаксации внутреннего сфинктера, позволяющих ликвидировать его спазм и добиться заживления хронических анальных трещин без хирургического вмешательства.

В отделении внедрены уникальные методики пластики промежности, прямой кишки и влагалища. Потребность в пластической коррекции влагалища и промежности возникает у женщин после родов, в ходе которых произошло перерастяжение родовых путей. Пластика промежности позволяет ликвидировать послеродовые разрывы и деформации. Размеры влагалища приводятся к физиологической норме, устраняется зияние половой щели. Кроме того, применяются оригинальные запатентованные методы лечения ректоцеле синдрома опущения промежности, выпадения прямой кишки с использованием коллагеновых имплантов.


Новое поколение высокотехнологичных коллегановых имплантов для пластики промежности.
Новое поколение высокотехнологичных коллегановых имплантов для пластики промежности.

Для лечения ректоцеле используется оригинальная, запатентованная методика пластики промежности "ромбовидным" коллагеновым имплантом, позволяющая укрепить перегородку между кишкой и влагалищем на всем протяжении. При необходимости эта методика дополняется резекцией избытка слизистой прямой кишки по Лонго.

Разработан новый метод хирургической коррекции несостоятельности жома заднего прохода используются различные методы сфинктеропластики или создания неосфинктера. Кроме совершенствования оперативных способов коррекции недостаточности анального сфинктера большое внимание уделяется использованию программы консервативной терапии, направленной на предотвращение дегенерации неосфинктера, включающей комплекс лечебной физкультуры, электростимуляцию перемещенной мышцы и ее нейромоторное перевоспитание, выработку условного ректоанального рефлекса. Для этой цели совместно с патофизиологами и инженерами был разработан портативный индивидуальный электростимулятор.

В отделении начал применяться современный метод лечения больных с функциональной недостаточностью анального сфинктера, у которых заболевание развилось без повреждения мышечных структур запирательного аппарата - тибиальная нейромодуляция.


Воздействие на запирательный аппарат прямой кишки.
Воздействие на запирательный аппарат прямой кишки
путем стимуляция заднего большеберцового нерва
импульсным током с помощью игольчатого электрода.

Метод основан на восстановлении рефлекторных дуг и нервно-рефлекторной активности структур, участвующих в осуществлении функции держания кишечного содержимого. Большим преимуществом тибиальной нейромодуляции является ее нетравматичность и возможность проведения у пациентов как молодого, так и пожилого возраста. По опыту, накопленному в отделении, методика может улучшить функцию держания на 20-50%.

Одним из приоритетных направлений работы отделения является лечение больных с синдромом опущения тазового дна, выпадением прямой кишки. Разработан алгоритм диагностики данных заболеваний, позволяющих выбрать наиболее адекватных способ хирургического вмешательства. Предложены и внедрены в клиническую практику оперативные вмешательства, позволяющие добиться хороших функциональных результатов у пациентов, как с изолированным выпадением прямой кишки, так и в сочетание с опущением мышц тазового дна, ректоцеле, цистоцеле, энтероцеле, опущением и выпадением внутренних женских половых органов. Большое внимание уделяется комплексному лечению этой категории пациентов с использованием в послеоперационном периоде современных медикаментозных препаратов, биофидбектерапии, электростимуляции мышц тазового дна.

Наш адрес:
123423, Москва,
ул. Саляма Адиля 2
Часы приема поликлиники:
Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 15:00
Карта сайта
© ГНЦК 2011